スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
おせち料理
明けましておめでとうございます
今年も美味しい料理を 皆さんと楽しんで作っていきたいと思っております
よろしくお願い致します


さて、わたくし今年の目標たてましたパー
今年こそは毎日とは言わないが、最低でも週に1度はブログを更新する!!
っと言いながらも、今日は8日
すでに脱落ぎみですが……
今日から気持ちを入れ替え、楽しい情報をたくさんお伝えしてきたいと思っております

今年初のブログは やはり『おせち料理』
我が家のおせちは重箱には入っていず、くるくる回るおせち料理なんです
なぜか?
お寺の行事『初詣』で家族全員が朝早くからから走り回り汗
食事をゆっくり取る時間が無いのです
しかもお手伝いに来てくださる人達を含めると大人数
だから、一人ずつのお膳ではなく好きな物を好きなだけ食べられるバイキング式になっています
おせち料理おせち料理2


でも手抜き無し
全て手作りで愛情を込め一つ一つ作っています
おせちは手間がかかりますが、沢山の人に楽しんでいただけるので
作るのにも気合が入り、とても楽しいですね
毎年、栗きんとんや黒豆などお持ち帰りの予約が入るほど
今年もとても美味しくできましたよ
posted by: クッキングスタジオ 桜庵 | 料理 | 20:30 | comments(0) | - |