スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
みやこ南瓜
先日宇都宮産の「みやこ南瓜」と言う品種の南瓜を頂きました
早速、まずはシンプルに蒸して試食パクッ
キメが細かくとっても甘くて濃厚
栗とさつま芋を掛け合わせたようなホクホク感ですごく美味しかったです


さてさてどんな料理にしようか?と思いをめぐらせ
8月に南瓜のニョッキを作ったのでやはりここは和食といきたい……
と突然おもいついたのが「ほうとう!」
ではさっそく料理を!と思ったのですが
せっかく作るなら美味しいほうとうが食べたいと
突然、明日山梨に行くことになりました拍手
posted by: クッキングスタジオ 桜庵 | 旬の野菜 | 01:11 | comments(0) | - |