スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
しだれ桜ライトアップ

 2012年4月6日

本日の桜開花状況

朝2分咲きでしたが
午後より雲ひとつない晴天となり
夕方には5分咲きとなりました

つぼみの濃いピンクと淡いピンクの花びらの
グラデーションがとても美しく
一番味わい深い時期かもしれませんね


桜庵和カフェ
4月7日の手作り和菓子
『春がすみ』




白餡に大和芋を加え
上品で優しい甘さの練りきり菓子です


今年はまだまだ朝夕の寒さが残り
かすみがかった山を楽しむには
少々早いようですね

例年であれば
太山寺のしだれ桜は他の桜より早いため
この時期はすでにハラハラと散り始め
背景に見える太平山の桜並木が
遠くにかすんで見える風景が
楽しめるのですが
今年はまだまだこれからといった感じです

そんな情景をお菓子に込めて
作りました
どうぞお楽しみ下さい

明日から2日間
桜庵和カフェに隣接した講堂内で

プチ花展と
鹿沼の組子職人さんの
キメ細やかな技が詰まった小物類を展示します

ぜひお立ち寄りください

posted by: クッキングスタジオ 桜庵 | 2012年度 太山寺しだれ桜 | 19:02 | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 19:02 | - | - |